Форум МосИнтер: Htpc - Форум МосИнтер

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Htpc

#1 Пользователь офлайн   Ben Laden 

  • Активист
  • Группа: Members
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 16 Апрель 04

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:55

Решил заменить спутниковый ресивер (Дрим 500) и ДВДюк с хардом одним устройством с возможностью HD и шаринга. Готовые варианты, имеющиеся в продаже не впечатлили.
Собрал комп на основе корпуса с пультом, во такого-http://www.3dnews.ru/cooling/gmc_phome_theater_pc/index2.htm
Вожусь с софтом. Есть у кого наработки по этой теме?
Надеюсь найти людей опытных в этом вопросе именно в сети а не в инете, поскольку тут проще поделиться прогами.
В общем то у меня все уже заработало, но от совершенства пока далеко. Конкретно интересует- выбор сборки ХР, настройки утилит управления с прогой шары и плейером, используемые кодеки и их настройка.
0

#2 Пользователь офлайн   Клопик 

  • Target spotted!
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5 529
  • Регистрация: 08 Январь 04

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:36

Сборка XP Media Center Edition 2005 + русский MUI (оригинальной русской версии нет). Но я бы тебе советовал изначально строить на платформе WinVista Home Premium. Прога для пульта это SlyControl лучшее что я видел, но работает не со всеми пультами и довольно старая (не обновлялась давно), зато можно прикрутить к любой проге (хоть текст в ворде с пульта набирай). Ещё вариант WinLirc это порт линуховской проги под вин. Так что придётся из коммандной строки всё делать. Если так не хочется ставить Висту или Медиа центер, то в нете есть софт для медиацентров (например от Pinnacle), хотя честно говоря он и рядом не стоял по удобству с вистовским. По поводу HD. Смысла пускать HD по аналогу нет, после 1280 очень изображение мылится, следовательно выход с видяхи нужен либо HDMI либо DVI. Это уже дело вкуса. Год назад хотел собрать медицентер, но посчитал не нужным. Инфы было прочитано прилично, суда её и выложил. Многое уже забыл, если интересует что-то конкретное, спрашивай. Отвечать смогу только по будням.
"Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника." Макиавелли 1502 год.
0

#3 Пользователь офлайн   Ben Laden 

  • Активист
  • Группа: Members
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 16 Апрель 04

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 22:29

Благодарю за подсказку с виндой. Вроде такая у человека в DC+ лежит, правда пока не качается. С Вистой очень не хочется морочиться. Один раз попробовал- хватило, да и по дровам сложнее будет. Мать я взял с неплохим видео на борту, заточенным под декодирование HD- MA78GM-DS2H. Ее сейчас чаще всего рекомендуют для этого дела. С двухядерным АМД она у людей HD без напряги крутит. На ней HDMI со звуком имеется, так что об аналоге речи нет.
Если не трудно, выложи в +что по этой теме имеется.
Уже начав делать комп, наткнулся на идею шары тв с использованием простейшего ресивера и роутера АСУС 500ЖР(именно 1 версии, они еще продаются). Идея великолепная и хоть у меня ресивер сам в инет лазит, я приобрел такой роутер и угробил несколько дней на его обуздание. Не сомневаюсь, что ты в роутерах на два порядка лучше меня разбираешся, но если заинтересует, отпишу в личке что да как.

P.S. Почитав еще стал с грустью думать, что может все таки придется от Висты плясать, хотя моя свежекупленная DVB карта с ней посредственно дружит. Home Premium- это Х86, в смысле 32 битная? Если можно, выложите проверенную русскую сборку в DC+, может две операционки поставлю.
0

#4 Пользователь офлайн   Клопик 

  • Target spotted!
  • Группа: Members
  • Сообщений: 5 529
  • Регистрация: 08 Январь 04

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 10:18

Из всего что написал, мало что понял )))) По поводу твоего PS. Если оперативки 4 гига или менее то ставь х86, на х64 с драйверами могутбыть грабли. По поводу проверенной, ftp://update.lan/system/Win.Vista.SP1.x86...8in1.Activated/ сам юзаю на 4-х машинах. На матери с чипсетом от АТИ могут быть грабли с режимом ACHI на сата харде, но это грабли не сборки, а непосредственно СП1. Без СП ставить не советую, очень много полезных фиксов. Этот дистриб ни что иное как чисты СП1 просто на одном DVD несколько вариантов системы. Никаких дополнительных "навесов" или наоборот "вычитов" там нет.

По поводу шары ТВ... Если у нас его крутят в HD (сам тв не юзаю) то может будет иметь смысл, а так...

По поводу девайсов "дружит - не дружит"... На х86 висту почти всегда встают дрова от XP. Вот... Правда при загрузке компа придётся каждый раз выбирать "отключение проверки подписи драйверов", но для этого уже давно есть утилка, которая нажимает клавиши за тебя.
"Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника." Макиавелли 1502 год.
0

#5 Пользователь офлайн   Ben Laden 

  • Активист
  • Группа: Members
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 16 Апрель 04

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:05

Просмотр сообщенияКлопик (Dec 22 2008, 10:18) писал:

Из всего что написал, мало что понял )))) По поводу твоего PS. Если оперативки 4 гига или менее то ставь х86, на х64 с драйверами могутбыть грабли. По поводу проверенной, ftp://update.lan/system/Win.Vista.SP1.x86...8in1.Activated/ сам юзаю на 4-х машинах. На матери с чипсетом от АТИ могут быть грабли с режимом ACHI на сата харде, но это грабли не сборки, а непосредственно СП1. Без СП ставить не советую, очень много полезных фиксов. Этот дистриб ни что иное как чисты СП1 просто на одном DVD несколько вариантов системы. Никаких дополнительных "навесов" или наоборот "вычитов" там нет.

По поводу шары ТВ... Если у нас его крутят в HD (сам тв не юзаю) то может будет иметь смысл, а так...

По поводу девайсов "дружит - не дружит"... На х86 висту почти всегда встают дрова от XP. Вот... Правда при загрузке компа придётся каждый раз выбирать "отключение проверки подписи драйверов", но для этого уже давно есть утилка, которая нажимает клавиши за тебя.

Спасибо, подробный ответ в Л.С.
0

#6 Пользователь офлайн   Ben Laden 

  • Активист
  • Группа: Members
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 16 Апрель 04

Отправлено 02 Февраль 2009 - 16:35

Ставилась задача: сборки компа в малогабаритном, не шумящем корпусе, способного принимать спутниковое ТВ в HD на шару, записи, таймшифта, воспроизведения HD фильмов и управления всем этим из под доступной и для дебила оболочки с пульта.

После месяца Простите, никода больше материться не буду!-и сделаны следующие выводы:
1. Да, это возможно и получается дешево и сердито.
2. Если все тоже самое но не нужен спутниковый прием, то все совсем просто.
3. Но я за-я с этим возится и потраченное время, в денежном отношении, в разы превышает полученную экономию.

Продал железо, купил Dream 800 (все перечисленные возможности, правда в два раза дороже) С ним тоже приходится повозится, чтобы добиться идеала, но все на порядок проще.
Аминь.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему